Una de Salmorejo

Siguiendo en la linea de otro tipo de recetas que no sean expresamente de la Cocimix (en este caso mas bien diria yo, propia de la Thermomix!), voy a plantear aquí mi hiper-sencilla receta del Salmorejo

Ingredientes

– 8 Tomates Pera
– 2 Cucharadas Soperas de Vinagre de Manzana
– Un vaso medidor de Cocimix de Aceite de Oliva
– Un buen puñado de Sal

Preparación:

1.- Limpiamos los tomates, les cortamos el cascabillo

Cortando el Cascabillo del Tomate
Cortando el Cascabillo del Tomate

2.- Cortamos en pedazos de tamaño medio, y los metemos en un vaso de una batidora
3.- Echamos el vinagre, el aceite y la sal
4.- Batimos hasta conseguir una masa lo suficientemente líquida
5.- De forma opcional podemos pasar el salmorejo por un pasa pure para quitarle las «impurezas» generadas por el tomate (la piel y semillas principalmente)

Podemos acompañarlo de taquitos de jamon y huevo duro troceado, e incluso echar un pequeño chorrito de aceite adicional a modo presentación mas formal, pero la verdad que este blog no trata de las presentaciones sino del buen comer a modo de supervivencia 🙂

Deja un comentario