Siguiendo en la linea de otro tipo de recetas que no sean expresamente de la Cocimix (en este caso mas bien diria yo, propia de la Thermomix!), voy a plantear aquí mi hiper-sencilla receta del Salmorejo
Ingredientes
– 8 Tomates Pera
– 2 Cucharadas Soperas de Vinagre de Manzana
– Un vaso medidor de Cocimix de Aceite de Oliva
– Un buen puñado de Sal
Preparación:
1.- Limpiamos los tomates, les cortamos el cascabillo

2.- Cortamos en pedazos de tamaño medio, y los metemos en un vaso de una batidora
3.- Echamos el vinagre, el aceite y la sal
4.- Batimos hasta conseguir una masa lo suficientemente líquida
5.- De forma opcional podemos pasar el salmorejo por un pasa pure para quitarle las «impurezas» generadas por el tomate (la piel y semillas principalmente)
Podemos acompañarlo de taquitos de jamon y huevo duro troceado, e incluso echar un pequeño chorrito de aceite adicional a modo presentación mas formal, pero la verdad que este blog no trata de las presentaciones sino del buen comer a modo de supervivencia 🙂